САЛАТ ИЗ РЕДИСА НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ РЕДИСА НА ЗИМУ

Консервируется редис достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис 1 кг.;
соцветие укропа 2 шт.;
укроп 30 гр.;
перец сладкий зеленый 1 шт.;
соль 3 ч.л.;
вода фильтрованная 1 л.;
растительное масло половина стакана;
уксус 2/3 ч.л.;
лист лавровый 3 шт..

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.
Нарезать чистый редис кружочками.
Измельчит на разделочной доске укроп.
Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.
Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.
Промыть тщательно банку с крышкой проточной водой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.
Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.
Наполнить подготовленными редисом и перцем, и соцветия укропа.
Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.
Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.
Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.
Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.
Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.
Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.