“Ризотто” из гречки с зеленым горошком

“Ризотто” из гречки с зеленым горошком


Ингредиенты:
• 1 чашка (250мл) зеленой гречки, промытой (или обжаренной)
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 1 столовая ложка (15мл) оливкового масла
• 2 чашки (500мл) овощного бульона
• 1 чашка (250мл) воды
Для горошка:
• 1 чашки (375мл) зеленого горошка, свежего или замороженного (приготовленного)
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 1 чашка шпината
• 1/3 чашки (60мл) свежей мяты
• чайной ложки морской соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• цедра половины лимона

Инструкции:
1. Замочить гречку в воде с 1 чайной ложкой яблочного уксуса на 2 часа.
2. Разогреть масло в крупной сковороде, добавить чеснок и готовить до ароматности.
3. Добавить промытую гречку и смешать с маслом.
4. Залить бульоном и водой и довести до легкого кипения. Уменьшить пламя.
5. Смешать половину горошка, шпинат, мяту, соль, цедру лимона и масло в блендере или комбайне до консистенции пасты. Переложить в миску и отставить в сторону.
6. Добавить оставшийся горошек в блендер и измельчить в пару нажатий.
7. Через 10 минут проверить гречку, она должна быть аль денте (наполовину готовой). Если требуется, варите дольше.
8. Когда гречка будет готова, снять с огня и смешать с соусом и измельченным горошком. Распределить по двум мискам и подавать.