Иудеи на землях Руси – первые документальные упоминания о конфликте русичей и иудеев относятся к временам Хазарского каганата (X в.), верхушка которого приняла иудаизм, и который проводил агрессивную антирусскую политику. Благодаря великому князю Святославу каганат был разгромлен, однако пленные хазары появились в Киеве. В XI в. в Киеве существует целый «жидовский квартал» и «Жидовские ворота».

Иудеи на землях Руси – первые документальные упоминания о конфликте русичей и иудеев относятся к временам Хазарского каганата (X в.), верхушка которого приняла иудаизм, и который проводил агрессивную антирусскую политику. Благодаря великому князю Святославу каганат был разгромлен, однако пленные хазары появились в Киеве. В XI в. в Киеве существует целый «жидовский квартал» и «Жидовские ворота».


Особое покровительство иудеям оказал безпринципный
князь Святополк (Окаянный). За 2 столетия иудеи заслужи ли ненависть русичей, что привело в 1113 г. к антижидовско мумятежу. Владимир Мономах не допустил справедливой народной расправы над иудеями, но постановил изгнать их за пределы Руси. После этого решения длительное время только отдельные иудеи могли проникать в пределы Руси.

1470- 1504 гг. – борьба русичей против ереси жидовствующих. Иудеи пока вынуждены использовать предателей из числа славянского населения как носителей своих идей.
Эпоха Иоанна Грозного – новое строгое запрещение на въезд иудеев:
1563 – взятие Полоцка русскими войсками. Получив многочисленные жалобы от русских на жидовские притеснения, Иоанн Грозный предложил иудеям креститься и стать добропорядочными гражданами. Тех, кто отказался (около 30 человек), приказал утопить в Двине.

«Жидам ездити в Россию с торгами не пригоже, для того, что от них много лиха делаются, что отварные зелья привозили в Россию и христиан от христианства отводили». «Жидов топить в Двине, если таковые попробуют про браться на Русь».

1605- 06 – появление иудеев в Москве. После окончания смуты было объявлено, что Лжедмитрий II («Тушинский вор»), «родом жидовин выкрест», знавший еврейский язык и читавший талмуд. Его расовая принадлежность не установлена, но весьма точно известно, что иудеи входили в свиту самозванца в огромном количестве.

После Смуты вновь введены ограничения на въезд иудеев, но на этот раз они были более мягкими.

Эпоха Петра I – иудеи появляются в высшем эшелоне власти.
26.04.1727 – Екатерина распорядилась, под давлением Меньшикова, выслать жидов из Украины и российских городов.

«Сего апреля 20 дня, Ея Императорское Величество указала – жидов как мужскаго, так и женскаго полу, которые обретаются на Украине и в других российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и за сим впредь их ни под каким образом в Россию не впускать, и того предостерегать во всех местах накрепко. А при отпуске их смотреть накрепко ж, чтоб они из России за ру беж червонных золотых и никаких российских серебряных монет и ефимков отнюдь не вывезли, а буде у них червонные и ефимки или какая российская монета явятся, и за оныя дать им медными деньгами».

Однако уже в 1728 г. вновь разрешено допущение иудеев в Малороссию.
1736 – иудеи поставляют водку в казённые кабаки Великороссии.
02.12.1742 – указ Елизаветы о высылке жидов.

«Жиды в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, отчего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, нашим верноподданным крайняго вреда ожидать должно. В виду сего повелеваем: всех жидов мужескаго и женскаго пола, какого бы кто звания и достоинства ни был, с объявлением указа, со всем их имением немедленно выслать за границу и впредь оных ни под каким видом в нашу империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания; то таковых, крестя, жить им позволить, толь
ко из государства не выпускать».

«Все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно убраться за пределы границ России... От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли...» (императрица Елизавета Петровна).

Встретив многочисленные препятствия, Указ остался
невыполненным.

1772 – первый раздел Польши. Россия возвращает себе Беларусь, но вместе с этим приобретает 100,000 иудеев граждан. Екатерина II издаёт постановление, уравнивающее иудеев в правах с христианами.

С этого момента времени начинается процесс лавинообразного проникновения иудеев во все сферы русской жизни, достигший своего апогея в 1917 году.

1791 – указом установлена «черта оседлости». Изначально вроде бы имела целью ограничить иудейское влияние, но в действительности иудеи даже получили ряд преимуществ:

они могли торговать в Новороссии (Таврическая, Херсонская и Екатеринославская губернии), переселение в которую русским купцам и мещанам из внутренних губерний было запрещено.

1793 и 1795 – второй и третий разделы Польши, в результате которых на Русской земле оказалось более 1 миллиона иудеев. Таким образом, присоединение польских земель оказалось для русичей в долгосрочном плане трагической ошибкой, за которую поплатились в 1917 году.

1814 – присоединение к России центральной Польши (дополнительно 400.000 иудеев).
XIX век – новые послабления иудеям в сочетании с по пытками сделать из них добропорядочных граждан государства Российского.

Предпринимались и настойчивые попытки приучить иудеев к земледелию. Несмотря на то, что власти не скупились на деньги, эта затея полностью провалилась.

1802 – комитет о благоустройстве евреев.
1823 – «Особый комитет для лучшего устройства евреев».
04.01.1829 – Николай I издаёт указ, запрещающий иудеям Польши переселяться в Россию.
1835 – «Положение о евреях», согласно которому: утверждалась защита всех прав иудейской религии (и это в то время, когда правящая церковь яростно боролась как со старообрядцами, так и с народным верованиями), награды для раввинов (!), разрешались все виды фабричной деятельности, разрешалось держать христианских слуг для
кратковременных, без указания точного срока, работ (лег ко понять, что эту оговорку иудеи легко обходили), предоставлялось право зачисления на госслужбу (при условии получения степени доктора) и занимать должности в думах, магистратах и ратушах.

1852 – иудеи получили возможность иметь собственные цеха.

Александр II простил иудеям все (!) «податные недоимки» (неуплаченные налоги) прошлых лет.

1861 – отмена крепостного права временно несколько ухудшила положение иудеев, т.к. исчез безправный класс крепостного крестьянства, на котором было легко паразитировать. Например, исчез запрет крестьянам торговать иначе как через назначенного помещиком посредника (которым в западных губерниях почти всегда был иудей).
1870 – иудеев 6, 1% среди петербургского купечества 80 е гг. XIXв. – в «черте оседлости» иудеи контролируют 89% винокуренных заводов.

Численность иудеев в России стремительно росла:
1850 – 2.350.000;
1880 – 3.890.000 (51% от общего количества);
1897 г. – 5.060.000;
1917 г. – 7.250.000;

1905 – первая крупномасштабная попытка иудеев прийти
к власти (первая «русская» революция).
«Революция в России – еврейская революция, ибо есть поворотный пункт в еврейской истории. Положение это вытекает из того обстоятельства, что Россия является отечеством приблизительно половины общего числа евреев, населяющих мир... Кроме того, революция в России – еврейская революция ещё и потому, что евреи являются самыми активными революционерами в царской Империи...» (Яков де Хаас, журнал «Маккавей», ноябрь 1905 г.)

1912 – иудей Герман Леб (министр продовольствия США), выступая на митинге, выступил за отправку в Рос сию оружия и инструкторов: «Пусть они обучат наших ребят, пусть научат их убивать... Трусливая Россия вынуждена была уступить маленьким японцам. Она уступит и
избранному Богом народу... Деньги помогут нам добиться этого».

В 1917 году, используя своё влияние во всех сферах экономики и общественно политической жизни, внутренние противоречия Российской Империи, тяготы войны и либеральную политику власти в отношении иудеев (власть всегда старалась «не возбуждать народ против евреев», и при русско -иудейских конфликтах почти никогда не вставала на сторону русских людей, превыше этого ценя плохо понятое «человеколюбие»), иудеи сумели прийти к власти, результатом чего
явились как уничтожение правящей верхушки (иудейская «благодарность» за оказанные им блага), так и массовый геноцид русского и всех славянских народов.

В настоящее время мы переживаем последний этап иудейского ига, и основные проблемы восточных славян, не позволяющие вновь стать хозяевами своей страны, - состоят в слабой информированности, разрозненности, отсутствии ярко выраженной национальной (по крови!) элиты и приверженности принципам гибельного для нас интернационализма, глобализма и либерализма.