БРОККОЛИ

БРОККОЛИ


Капуста брокколи по содержанию в ней витаминов и питательных веществ превосходит большинство съедобных овощей и фруктов! Но, несмотря на это, особой популярности брокколи до сих пор не завоевала. Может быть потому, что мало кто знает о том, насколько она полезна

100 г брокколи содержит:

воды – 90 г;
клетчатки – 6,5 г;
белков – 2,8 г (кстати, белки брокколи способны заменить белки животного происхождения, содержат метионин, холин, антисклеротические вещества и целый ряд необходимых организму аминокислот);
жиров – 0,34 г;
Кроме того, брокколи содержит витамины Е, А и РР, 150% дневной нормы витаминов группы В и С, а также минералы: магний, кальций, натрий, марганец, хром, фосфор, цинк, железо, йод, селен, бор, калий и медь.
Внимание! Все следящие за фигурой – вся эта полезность вмещается в 30 Ккал!

Кроме того, брокколи – «противораковый» продукт. С помощью диеты из брокколи можно остановить развитие меланом, рост злокачественных опухолей.

Также препараты на основе брокколи и диеты-брокколи используют при лечении и профилактике инсультов, атеросклероза, нервных расстройств, катаракты, желудочно-кишечных заболеваний, подагры, болезней печени и почек, и даже помогают бороться с целлюлитом.

Противопоказаний к употреблению брокколи не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Брокколи очень важно включать в меню беременных женщин (из-за высокого содержания в ней фолиевой кислоты) и детей.

Можно добавлять брокколи в супы и гарниры, как дополнение. Но лучше всего это делать в самом конце приготовления блюд, поскольку не рекомендуется долгая термическая обработка.

крупный и содержательный ресурс о йоге. Жми...